Monday, May 24, 2010

Ancash en PERÚ CELEBRA

CELEBRA PERÚ


Gran celebración hubo en Lima con motivo de cumplirse el primer aniveresario de la Ley de Creación de los Clubes Departamentales, promovida por el señor Roque Otárola, ancashino y en esa fecha presidente de la Asociación de Clubes Departamentales del Perú,
pues el año pasado hubo una celebración en el patio de Palacio de Gobierno, con un pasacalle.

Ayer, a un año de cumplirse este acontecimiento, se armó la gran fiesta con un desfile de danzas de cada región, desde el óvalo de la Avda. Brasil concluyendo con una feria gastrónomica en el Campo de Marte: CELEBRA PERU, auspiciada por PROMPERÚ.

El espacio no fue suficiente, era como una MISTURA POPULAR, el ingreso gratuito pero no se podía uno acercar a los platos... en Ancash, hasta el mismo presidente Arce Trujillo se puso a preparar los sanguches de jamón y queso, el cuy voló, la gente hacía colas,
fue otra experiencia gastronómica, donde se ve el potencial de los clubes departamentales en la capital.


Fue interesante ver las familias, sentadas en los jardines, cada uno con un plato diferente del país: seco de chavelo de Piura, lomo saltado de Lima, arroz con pato de Lambayeque, cebiche de Tumbes, picante tacneño, chicharrón con mote de Huancayo, cecina shilpida de Cajamarca, tamales de Huaraz, sopa chairo del Cusco, juanes de Loreto etc. etc. etc.
Aunque debo decir que en Ancash solo hubo cebiche de chochos, tamales, humitas, cuy y jamón...fattó la cocina costeña de Casma, Huarmey o Chimbote¡

Marcela Olivas Weston


Sr. Arce Trujillo, presidente Club Ancash

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