II FESTIVAL GASTRONÓMICO `SAN MARCOS DESCUBRIENDO SABORES"
AYER VIERNES 23 LA COMPAÑIA MINERA ANTAMINA , SODEXO Y LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE SAN MARCOS, CON LA PARTICIPACION DE APEGA ORGANIZARON
EL II FESTIVAL GASTRONÓMICO `SAN MARCOS DESCUBRIENDO SABORES"
EL II FESTIVAL GASTRONÓMICO `SAN MARCOS DESCUBRIENDO SABORES"
Participaron cocineros y chefs de restaurantes con innovaciones, comedores populares con sus potajes del campo y cocineras con recetas tradicionales de las zonas urbanas de Huari y San Marcos. Paralelamente se organizó una feria de productos y artesanías de la zona y presentación de danzas tradicionales.
...
El evento estuvo especialmente engalanado con la presentación de libro de cuentos y leyendas de Doña Auristela Macedo Salas, EL RETORNO DEL ALMA, HAYNI KUTIMOQ,
editado por el Fondo Editorial de la Asociación Ancash de Antamina.
...
Participamos como jurados de la categoría Comidas Tradicionales Locales, Andrés Ugaz Cruz, el investigador huaracino Macedonio Villafán Broncano y Marcela Olivas Weston.
...
Los platos ganadores en esta categoría fueron en el primer lugar 'CHICHA EN CALDO', una antigua receta en base a gallina cocinada en chicha, que está en proceso de extinción, presentada por la señora Rosa Dumia Salcedo Solís
En segundo lugar EL CALDO SANTO, un saludable y natural caldo que se hace con hierbas picadas y papa huayro, son creaciones culinarias que enaltecen a las cocineras de Conchucos.
Estos potajes serán presentados en las próxima feria gastrónomica MIXTURA, que APEGA está organizando para la primera semana de setiembre en el Parque de la Exposición de Lima.
Los platos ganadores en esta categoría fueron en el primer lugar 'CHICHA EN CALDO', una antigua receta en base a gallina cocinada en chicha, que está en proceso de extinción, presentada por la señora Rosa Dumia Salcedo Solís
En segundo lugar EL CALDO SANTO, un saludable y natural caldo que se hace con hierbas picadas y papa huayro, son creaciones culinarias que enaltecen a las cocineras de Conchucos.
Estos potajes serán presentados en las próxima feria gastrónomica MIXTURA, que APEGA está organizando para la primera semana de setiembre en el Parque de la Exposición de Lima.
Cortesía: Marcela Olivas
No comments:
Post a Comment